В великих заблуждениях...

Татьяна Дворякова
В великих заблуждениях не сыщешь правоты!
Да, правду распознать средь лжи порою сложно...
Они цветут, те Истины прекрасные цветы,
Но иногда как сорняками поростают ложью.
Не направляй свои стопы по бездорожью -
Скитальцем станешь и не обретёшь иной Судьбы.

Воистину слепы те, кеми правит злоба,
Свой корень в разум и сердца пустив!
В них искренности и любви порыв
Вмиг обликается в оковы, путы, робу.
Слепому сердцу не дано идти на подвиг,
Иль будет восхвалять оно себя, того не совершив.

Но скудный шанс даётся лишь в борьбе
За все, чем дорожишь ты, коль оно - не прихоть!
Печален будет твой исход, коль выход
Из заблуждений не найдётся. Истины - в тебе!
И если ты мечтаешь о иной Судьбе,
То день начни с духовной пищи и молитвы!