6. Что ж дальше-то будет?

Александр Ченин
 Цикл стихов; - "Жизнь, - гора с вершиной.
         на которой, - снег…"
=========================================
     Продолжение.
 
«Гляжу я на небо, та й думку гадаю…»
Как просто, красиво, - пою, вспоминаю,
А думок так много: - о прошлом, о жизни,
Бывают, порой, о кончине, о тризне.

Как много лукавства в словах замечаю,
Не так всё вокруг, как о том я читаю.
Война с Украиной; - как больно и страшно.
Победы, успехи; - что дальше? Не ясно…

Ошибки, просчёты политиков, власти,
А СМИ раздувают опасные страсти!
И люди, о, люди! О чём ваши мысли?
В единстве же Сила, а Сила для Жизни!

Всем выйти на площадь,
Сказать громко: - «НЕТ!».
Не рвутся снаряды, нет пули в ответ.
Фашизм, - это Злоба с Войной во главе!
Не вышли, смолчали… И горе в семье!

Медийные люди; - а вы что ж молчите?
Где ваши протесты, где мудрые мысли?!
Философ, писатель, учёный, артист, -
Не слышите, что ли, разбойничий свист?

В религиях разных; - «святые отцы»,
От Бога и Правды должны быть истцы!
А вам лишь бы паства побольше была?
Зовите всех к МИРУ, повсюду ВОЙНА!

В раздрае религии; - всё делите власть.
И служба у вас, чтоб вам жизнь была в сласть.
Служите же честно! (Пусть разным богам…)
Чтоб Рай на Земле был возможен всем нам.

А Рай; - это радость, где дом и семья,
Покой, справедливость и рядом друзья.
Неужто так трудно всё ЭТО понять?!
Зачем на Планете Жизнь в Ад превращать?!

«Гляжу я на небо, та й думку гадаю …»
Что ж дальше-то будет?
Хоть завтра; - не знаю …
Не сильно волнует, что будет со мною,
А вот, что с Россией, с моею семьёю? …

Реальности Мира, в котором живу,
Тоску нагоняют; - рассвета не жду …
На время, в свой Мир, я к Бозону уйду
Там душу свою отпущу я в Мечту!
=============================
  Продолжение следует.