Хоть строчку

Юрий Вербин
 Хоть строчку
в день одну черкни…
Пусть через силу,
но с ней будь же!
Да без неё что жизни дни?
О Г Н Я
через неё добудь же!
И одари им божий свет…
И всех, и вся,
до одного же!
А иначе тебя… и нет!
Прокрустово стесняет ложе,
но и даёт простор и боль,
мы без которой
Н Е В О З М О Ж Н Ы…
Пиши, коли дано, изволь…
Без дел ржавеет
сабля в ножнах!