Мы заблудились между маем И беспощадным декабрём

Андрей Банный
Мы заблудились между маем
И беспощадным декабрём.
Друг друга мы не понимаем.
Рядом друг с другом мы умрём…
Наши блаженные мгновенья
Суровой новостью полны
Живём не для отдохновенья
На светлом празднике весны,
Не для декабрьских морозов
На новогоднем рубеже
Когда рассветный свет так розов
И Солнце алое уже.
Не для взаимности любовной,
Которая нас подвела
И хочет быть всегда условной
Тенью разбитого крыла –
А для чудесных вдохновений
Несчастной, пламенной любви.
Ты усомнилась, что я гений
Легко меня благослови…