Как в дни Великого поста...

Виктор Щепетков
Как в дни Великого поста
Душа безмолвна и пуста.
И смотрит в небо.
Ей нет охоты что-то сметь.
Ей не нужна иная снедь.
Ей хватит хлеба.

Она – как детская мечта.
Она всем прочим не чета –
Почти бесплотна.
Душе достаточно даров.
Душе не надобно пиров.
Она свободна!

И нет ни сплетен, ни молвы.
Хоть и мгновенья те, увы,
Бывают кратки.
Но забываются грехи.
Но тихо пишутся стихи.
И всё в порядке!