подальше положишь, поближе возьмёшь..

Аркадий Абрамов
 
   поближе положишь 
   ваще не найдёшь
   а всё остальное
   по-мОему ложь               

   я в том убеждался    
   уже и не раз
   хочу щас продолжить
   свой мрачный рассказ

   запрятал заначку
   где прятал всегда   
   а был ли под мухой      
   ну может и  да

   назавтра припомнил
   куда всё сложил
   да только загашник
   пустым уже был
   
   искать продолжаю
   весь год я свой клад
   напрасно всё это
   сороки галдят

   а это подсказка
   уже так сказать
   сорок на балконах
   моих всегда рать

   похоже сороки    
   притыр увели
   так сделать уверен
   они лишь могли