Урок

Денис Попов Усть-Цильма
             "Наёмники из Французского   
              иностранного легиона
              разбиты под Мариуполем."
               
                Из прессы.

И чёрный силуэт кота
На подоконнике на фоне
Деревьев, где зима густа,
А человека на районе

Совсем чуть-чуть, и тот — ходьба
Старух во тьму по-скандинавски,
У моего застыли лба,
Как в детстве препода указка

У лба глядящего в окно,
Но не в учебник в 5 классе...
О битве при Бородино
Не помню, помню о Донбассе.

© Денис Попов 2022