Человеком будь

Татьяна Постнова
Поток

Все течет - куда надо. А надо - кому?
Нам в том числе, а в целом - всему.
Логика есть у жизни своя,
Ей подчинившись, обрящешь себя.

Дао

Что есть Путь? Ответил мудрец:
"Материя - мать, а Путь - Отец",
Добавив, что нельзя найти
Определение Пути.

Дзэн

Как звучит хлопок одной ладони?
Только не спешите отвечать.
Пусть ваш я-ум в пустоте потонет,
Растворив невежества печать.

P.S. Мне знакомо это состоянье,
Когда видишь истинность вещей.
Знаю, что такое недеянье
В гуще дел, событий, варки щей.

Только это все не панацея.
Человеку - человечий путь.
Повторяю оттого себе я:
Как ни трудно, Человеком будь!



04.11.2022