Солдат и Любовь

Любовь Полещук
Случайная встреча,
Случайные взгляды
Застенчивый вечер
Ласкает прохладой,

Костюм ей на плечи,
В руке ее пальцы,
Объятья и встречи
Без лжи и без фальши

И были прилеты,
В пожарище небо,
Другие заботы,
Но где бы ты ни был

Во сне тебе снятся
Косички тугие,
В руке ее пальцы
И встречи другие,

Глаза, словно омут,
И летнее платье.
И знаешь и помнишь
Любаши объятья.

Ладони сжимают
Приклад автомата,
Любовь за спиною.
У сердца солдата

На фото улыбка,
Глаза цвета осень
И знаешь, что рядом,
И веришь - не бросит.

Не просто подруга,
Не просто жена,
Души половина
Вторая она.

И веришь - дождется,
Прижмется к груди
И радости встреча
Вас ждет впереди
23.11.2022