Памятнику А. С. Пушкину в Одессе. Россия-это мы

Нижегородцев Николай Петрович
-Он ненавидел и любил, всё в нём вмещалось
Он был талантлив и всегда ему казалось
"Глаголом жечь сердца людей"*,-Ему дано
-Но Памятник, власть города, сносить собралась.

*-перифраз.цитата из стихотворения А.С.Пушкина,-
"Пророк".

                ***

Красавица зима, мороз, скрипят полозья
По берегу реки, калины-красной  гроздья
Дорога санная, лошадка в куржаке
Нет ничего милей, сибирского раздолья.

                ***

Деревенский конюх, полюбил доярку
Думал, как сказать ей, закурил цигарку
Слишком долго думал, принесли повестку
В Армии теперь он, любит санитарку. (шут)

                ***

Я из России,я Москаль, спасайтесь твари
Хотели нас застать врасплох, но не застали
Вы-нацики скребёте вновь, на свой хребет
Теперь вас надо добивать, уже достали.