Мы растеряли скренность как бисер

Алиса Михальчич
Мы растеряли искренность как бисер,
И растоптав ее  копытами греха,
Жестокосердье крутит пальцем у виска,
Когда ее молитвы голос слышит.

Здесь истину не чтят с благоговеньем,
Ее стыдятся как старуха длинных кос.
И трепят душу страхи и сомненья,
Когда в душе затеплится вопрос.

И гоним мы вопрос и врем лукаво,
От правды опуская вниз глаза.
И сладкая привычная отрава
Нам согревает душу иногда.

И тянет в ил греховное болото,
И мхом зеленым покрывает жемчуга.
В тумане исчезают берега,
Откуда нас зовет с любовью Kто-то.

Тот, Кто любил и вечно ждал,
Прощая все причины промедленья.
Тот, кто молиться не переставал
За нашу чистоту и пробужденье.

Тот, кто с Небес за нас так низко пал,
Разбив Себя о Крест, и, умирая,
Кто бисер наш по капле собирал,
От грязи его кровью очищая.


Краснодар. Июль, 2008.