И пили они чай из самовара...

Елена Орлова 25
...И пили они чай из самовара,
Вздыхая, говорили о былом
Такая целомудренная пара,
Любовь хранящая единых душ теплом.
-А помнишь, милый, этот чудный вечер,
Когда ты мне ромашки подарил,
И обнимая с нежностью за плечи.
Тихонько о любви мне говорил,
И, с каждым словом, сердце замирало,
И  словно закружилось всё вокруг,
А ты сказал, любимая, родная,
Ты мне любимою женою будь…
- Да, было нам тогда всего семнадцать,
А чувства эти живы и сейчас,
И хочется, как прежде, целоваться
И обнимать тебя как в первый раз.
-  А помнишь, как тебя служить призвали,
А я ждала, считала день за днём,
Письмо, вскрывая, с трепетом читала,
Искала чувств твоих дыханье в нём,
Потом учились и детей растили,
Встречали внуков, жизнь у нас полна…
-Согласен, милая, что мы с тобой испили
Ту чашу счастья нашего, но вовсе не до дна,
Ведь я до сей поры в тебя влюблённый,
И каждый лучик твой люблю у глаз,
И чувствую себя сегодня словно,
С тобою встретились мы в первый раз.
…И пили они чай из самовара,
И вспоминали вместе о былом,
Обняв друг другу, молодая пара,
Согретая не гаснущим  огнём!