Голову потеряв

Олег Олас
Тебе хочется, чтобы тебя любили, голову потеряв?..
Наверное, да? – ведь ты прекрасна и молода!..
У меня темнело в глазах, когда крепко тебя обняв,
Я шептал тебе штамп: «Никогда не говори: никогда!»

Нынче я не готов (возможно, поэтому общения – ноль),
Не готов теперь – через боль, через слёзы детей.
Ну, а ты – чтоб голову потерять?! – чтоб опять диез и бемоль?..
Нет, уж! – только чистые верные ноты любых мастей.

Хотя где-то внутри души, может, бога просишь ты об ином.
Почерк бога едва ль разберёшь – как мир, он коряв.
Это он так – твой и мой человечий устроил геном,
Что нам хочется – чтоб любили нас, голову потеряв!..