В ночном просторе небосвода

Андрей Гапоян
 В ночном просторе заблудился небосвода,
    блуждая без оглядки среди звёзд.
В дымке созвездий затерялся до восхода,
    без устали плутая много вёрст.
  Меня тянуло что-то в бесконечность,
  шёпот загадочный мерцаний вдалеке.
 Ночь разлила на небе всюду млечность,
     как пилигрим я в лунном серебре.
Вдруг неожиданно пролился дождь из бликов,
    о сколько сюра в ярких огоньках.
   Рассвет коснулся крыш, увы, изгибов,
    исчезла ночь в несбыточных мечтах.