За окном трещит морозец

Светлана Иванова 229
За окном трещит морозец —
Там уже пришла зима:
Небо трусит из перины
Пух лебяжий на дома!

Принялась она за дело —
Всё вокруг белым-бело,
Лишь вчера здесь всё «горело»,
А сегодня — замело!

Осень яркую укрыла
Слоем пышного снежка,
Только солнца переливы
Снег искрят издалека!

Он сияет на морозце
При ходьбе слегка скрипит,
Хоть и ярко светит солнце,
Но мороз всё ж холодит!
©Светлана Иванова
2022г.