Пагубные свойства поэтического ремесла

Борис Андрианов
Стих прочитать красивый хочется,
Поверить в собственный успех –
Я наливаю всем по совести,
И совесть морщится за всех.

Взглянув на мятые стаканчики,
Что ветер гонит по двору,
Где я слова свои запальчиво 
Друзьям-писателям дарю.            

Палёной рифмою невнятною,
Как вся сомнительная рвань,
Перефразировав в обратную
Коня и «розовую рань».

Разубеждая всех в ненужности
В стаканы скуку наливать,
Но, на ветру, кудряшки юности
В шезлонгах белых вспоминать.         

Как дули трубы, барабанили,   
Плясали танец живота             
Девицы знойные и с барменом   
Мы восхищались: «Красота!» 

Чтоб не плели русалки грустные
Сеть бедолагу изловить –               
Их губы мёртвые безвкусные
И груди, чтобы утопить.

Девицы, море, пальмы пышные,
По жизни всё наоборот:
Стоим под сомкнутыми крышами –
Менты, мигалки у ворот.

Ор в мегафон… Не надо, милые –
Ещё не выпито до дна, 
Ещё не встречена любимая
С открытым сердцем ни одна!

Ещё чудесно не написаны
Слова живые про мечту,
Ещё стаканы не нанизаны
На строки, что потом прочтут.

Жизнь неуклюжая и нервная:   
- Зачем – кричу – её гневить?
И в воронке не пальцы грею я,
А то чего не может быть.

Напротив хмурые писатели,
Понурив головы молчат,
И шлют меня к ядрёной матери –
Мигалки светят и звучат.

Милиционеры равнодушные
Уныло едут под хмельком,   
Обрывки фраз летят ненужные
И небо в клетку за окном.