Снег, снежок

Людмила Тутова
Снег, ты мой снежок,
       Укатал тропинки.
Тонет сапожок,
       Но торчат былинки.
Всех удивляет
       Он белизной своей.
Каждый замечает
       Зиму у дверей.
Радуется неге
       И душа вполне.
При таком забеге
       Снежной быть зиме.
Всю укроет землю
       Дружный снегопад.
Кажется, поверю
       Вот в такой наряд.
Опускает небо
       Снежный хоровод.
Этакая небыль
       Над землёй плывёт.
23.11.22.