О чистоте добродетели. 162

Виктор Кравчук 3
                22.11.2022г.                г. Химки
        1          В кипящем огне злато чисто,
                Там примесь отделяется,
                Наружу всё открыто быстро,
                Поддельность обличается.
        2                Так добродетель человека,
                Может быть чиста и тверда,
                О Бозе вся соделанная,
                И в Его силе неизменна.
        3          Или нечиста – примесь там,
                Мысли тщеславия, корысти,
                Самоугодие «брюшкам»,
                И лицемерное бесчестье,
        4                В огне искусов ежечасных,
                В борьбе с выбором блеска,
                Чистый блеск возвышается,
                Благородностью от блеска.
        5          И там же в огне искушений,
                Нечистота вся отделяется,
                Все тайны мыслей искушений
                И лицемерий – обличаюся.
        6                Какая в этом добродетель,
                Охотно принимать приятное,
                Не беспокоя совесть чести,
                И не волнуя сердце ратное.
        7          Но скорби принять благодушно,
                Благоговея к силе Божией,
                Вот добродетель – это подвиг,
                Залог награды высшей в Бозе.
                Кравчук Виктор С.
                22.11. 2022г.
                Жежелев – г. Химки