Та любовь дорогого стоит

Алиса Михальчич
Я от чистого сердца верю,
Что любовь не красивый объект.
И рождается вовсе не в теле,
Как желание, мысль, интеллект.

А она рождается в муках,
Как родимое сердцу дитя.
И она не сдается в разлуках.
И ее не бросают, шутя.

И любовь не беспечный праздник,
А награда, милость и  труд,
Когда двое людей очень разных
Все равно к компромиссу идут.

Не любите за взгляд иль повадки,
Иль за деньги - не все ли равно,
Все  с годами пройдет и однажды,
И любовь с ними ляжет на дно.

Но когда и любить-то не стоит,
Не смотря ни на что, лишь тогда,
Та  любовь дорогого стоит
И с надеждой пройдет сквозь года!

Краснодар. Ноябрь, 2008.