Забытая осень

Байкина Нина
В старом  далёком  районе,
Где в   переулках  затишье,
Жёлтым  засыпали клёны
Чьи-то крылечки  и  крыши.

Там,   красоты  первозданной,
Осень со времени Лота,
 сыплет на землю и  зданья,
Веком за век,  позолоту.

Поздно  раскручивать глобус -
Нету  дорог туда вовсе .
Даже не ходит автобус
В ту позабытую   осень.

Что же там мною забыто?
Что-то потеряно вроде,
Там  где окошко забито -
только  обрывки  мелодий.

Что-то навеки пропало,
Тихо ушло непрощёным
Там меня ждет пятипалый
Желтый листок непрочтённый

В кленах кочуя  плечистых,
Крыши и души заносит
Свитками скрученных листьев
Ветхозаветная осень.