Казалось, уезжали - навсегда

Елена Дубинова
Казалось, уезжали - навсегда.
Дороги жизни разно проходимы.
И пролетали мимо города,
И континенты, страны - мимо. Мимо.

Мы верили, что нам судьба вернёт
Тот дом, ту улицу, друзей, знакомых.
Но... время делит всё на нечет-чёт.
И в жизни всё бывает по-другому.

Не торопись. Не предъявляй им счёт.
Вильнёт хвостом удача и потонешь.
Лишь близкие друзья наперечёт.
Другие далеко - рукой не тронешь.

А в спину тебе камни полетят.
Поднимется секира для удара.
И вслед сочиться будет злобный яд.
Коль многое дано, то спрос немалый.

Не верь врачам. Не лечит время боль...
На теле и в душе так много шрамов.
Бывает так, что и друзья помочь
Не в силах среди множества обманов.

Да. Время делит всё на нечет-чёт.
Да. В жизни всё бывает по-другому.
Не торопись, не предъявляй им счёт.
Горит всегда маяк родного дома.
Июль-ноябрь. 2022