в дороге

Косинов Александр Сергеевич
все так, все так:
сшивают поезда
две точки "а" и "б"
а между ними -
есть точка "и" , растянуая в "или" ,
и долгая бесснежная зима...
кривят деревья, маются дома,
в которых жизнь течёт совсем иначе, -
и только лишь бесснежная зима
является решением задачи.
другая повседневность: быт иной
и рАзнится по вкусу хлеб насущный,
и лишь зима сшивает ледяной
бесснежной коркой точки в одну гущу.
зиме нет дела, кто на "а" , "и" , "б"
заходится бессонными слезами;
нет для неё перронов и купе...
и никакой нет разницы меж нами.