Время

Даша Ост
Время никого не лечит,
Просто закидывает землей,
Эти бесчисленные могилы,
Лишь имитирует вечный покой.
Памятники покрывает пылью,
Но если дождь или сильный ветер,
Призраками восстают из могил
Те, чей образ был чист и светел.
И те, чей образ бы перечеркнуть,
И то, что действительно стоит убить.
Но они всё равно преграждают путь,
И пробуждают уснувший стыд.
И молишься, ты, всем богам истошно,
И время делает вид что слышит.
И радуешься, но уже осторжно,
Боишься услышать, как вновь по крыше
Стучит этот дождь, что смывает пыль,
И ветер, и вся земля будет в клочья,
И на поверхность выйдет вся гниль,
И вновь продолжать никакой нет мочи.
Боишься, что снова всё станет явным.
Ты знаешь, сейчас это только затишье.
Вот-вот, не сегодня, то может быть завтра,
И может быть так, что никто не услышит.