День ноябрьский веселый и звонкий

Улекса фон Лу
День ноябрьский веселый и звонкий,
солнце сбросило шляпу с небес,
и без шляпы оно как девчонка
ожидает каких-то чудес.

Может быть, это будут сосульки,
что сверкают в лучах хрусталем,
отрицает день всякую скуку,
и наполнится чудом твой дом.

И снежок мелкий ярко блистает,
не закончился танец его,
он откроет в полете нам тайны,
что поведал снежиночный Бог.