Маме

Сергей Фалевич
Как хорошо, что я - не мама,
всего лишь папа я.
Когда умру - заплачет дочь,
заплачет горько, но не так
Как плакал я - по маме.

И детство было разным у меня:
и горьким, скромным, где-то бедным...
Но всё ж оно было счастливым
и кончилось оно только сейчас -
Со смертью мамы. Мамы...

Как хорошо, что я - не мама...

                09.11.2022г.