Смычком в бездонное...

Сиреневый Туман 59
                Сегодня  ночь  ползком  во  мне,
                А  я  медовый  в  тесте  липком,
                На  подсознании  в  огне,
                На  углях... выспавшийся  в  ней,
                Блестящим, платиновым  слитком.
                В  дожде... боярышник, как  дождь,
                Стучится  пальцами  в  рубинах,
                В  окно, как  вспыльчивая  ложь,
                Со  скрипом  старых, тёртых  кож,
                И  молний  розг  на  лунных  спинах...
                А  став  волшебником  на  миг,
                Зажгу  свечу, взлетая  в  кресле,
                Согрею  души  старых  книг,
                В  стекле  картины  мой  двойник,
                Читает  избранное  с  песней...
                Качнусь, как  маятник  ко  сну,
                Сползу  в  долину  жёлтых  скрипок,
                Погладив  шёпотом  жену,
                Смычком  в  бездонное... ко  дну,
                Туман  безмолвствующий  хлипок...

                С  реки  по  отмелям  присыпок,
                Хрусталь  из  слёз  последних  всхлипов...

                22  ноября  2022  года.