Выстрел

Михаил Зимородок
Ты любила меня,
А я был на фронте.
Ты ждала меня,
А меня убили.

Что ты видишь теперь
На своём горизонте,
Кроме странных клубов
Из мечты и были?

Ты сама оказалась
На Дне Мгновенья.
Ты безумно скучаешь,
И горько плачешь.

Только слезы
Препятствуют воскрешению
Туда, где, говорят,
Всё совсем иначе.

Ну, чего ты дрожишь?
Я прекрасно слышу
Всё, что думаешь ты,
О войне ужасной.

Друг сказал, что
Победа довольно близко.
Рад, что я поучаствовал
В этом счастье.

Моя жизнь никогда
Не казалась гладкой,
Не горюй обо мне, -
В этом мало смысла.

Мы дрались до конца,
Без стыда и страха,
Лево, право, земля,
Белый свет, выстрел...