Сонет 31. Счастлив тот мужчина

Анна Баузер
Счастлив тот мужчина, для которого,
Слово Жещина равно слову Любовь,
И ему живётся в мире здорово,
И кипит в нем молодая кровь!

Может он уже не молод по понятиям,
Того мира, где мы все живём,
Но ему известно, что принятие,
Главный навык и причём, во всём!

Любят без причины его женщины,
Но причина скрыта в нём самом,
И среди мужчин он как помеченный,
И вздыхают женщины о нём.

Любят женщины его за это знание,
Кто за яркое тепло души его,
Кто за то, что в жизни испытаниях,
Помощь получали от него.

В нём сокрыто, но оно присутствует,
То, что вызывает в них подъём,
Потому и любят, просто чувствуют,
Настоящего мужчину они в нём.

Он не ловелас, верен избраннице,
Той, которой сердце подарил!
И по доброму ему без разницы.
Хоть весь мир его бы полюбил.

Каждой женщине необходимо,
Чтоб цвела не увядая красота,
Крепкое плечо и доброта,
Только настоящего мужчины!