Общага

Виктор Сухарев
Жизнь в общаге… И было же времечко!
Где ты, тот лейтенант-холостяк?
Как дитё, поцелуй его в темечко,
Добрый ангел, за каждый пустяк.

День воскресный… Как в баньке попаришься,
Но на кухне – готовь, чтоб на всех,
А иначе голодным останешься.
Вот такой он, залог на успех.

Эх, картошечка! Что за мгновения!
Жарь с лучком, чтоб на всём этаже
Ароматец на твой день рождения
Всех, кто есть, зазывал в кураже.

Дух общаги, ты шатия-братия,
Молодой и голодный задор!
Здесь бытует своя дипломатия
Да хохочущий в ней разговор.

Повезло нам: ни «сроки былинные»,
Ни война не стучали нам в дверь.
И дороги тогда были мирные,
И Отчизна не то, что теперь.

Собирались послушать Высоцкого
Под «сухое» да под кофеёк.
Я тогда не читал Заболоцкого,
Даже Тютчев мне был не вдомёк.

Мне и в жизни хватало поэзии.
Кто бы знал, что спустя столько лет
В предначертанной Богом рецензии
Я прочту, что теперь я поэт.

22.11.2022