После распада Союза

Елена Копылович
После распада Союза
Бредили все господами.
Кто-то обычный стал лузер,
Кого-то увидели в Храме.

Многих  судьба надломила,
Да так, что  пошли в бандиты.
А с кем-то она хитрила
И загоняла в кредиты.

Кто-то сумел раскрутиться,
Стал деловым бизнесменом .
Тот, кто сумел пригодиться,
Вышел в добротные Члены.

Землю крестьянам раздали.
Окна в Европу открыли.
Но господами не стали.
Что же мы все натворили?!

Где же товарищей племя?
Где пролетариев сила?
Вновь на обочине семя,
Пашню трава задавила.


Деньги затмили сознанье,
Чувства сегодня не в моде.
Это нам всем в наказанье.
Счастье - оно не в свободе!


Фото из сети Интернет