Видишь? тайну

Игорь Медин
Ты силён? А если слаб?
Коль вступаешь ты в игру с судьбой
Ты обязан мне рукой.
 Ты коснешься тайн ответов,
Но готов ли ты учуять запах пламени чертог?
Всяк сюда входящий знает —
 Ему сюда нельзя!

Через запрет ступивши
В темноте не видишь ничего.
Слепец, шагаешь ты на ощупь,
А пред тобой картина божества,
 Но пред тобой сам ужас!

Семерка теней подхватит тебя
Поведет все глубже и глубже
Теряясь в пространстве оперевшись на них
 Ты отдался проклятью полуночи страстной.

Вера иль лишь смиренье вам выход подарит.
Семь, восемь или десять было там теней
  — не ясно!

Ты чувствуешь прозренье, но истина иная
 — Познал лишь часть огромного отчаянья!

Ты — слепец, что видится всем — зрячим!