35 - Нередко в яства, что мне предлагали

Алексей Априн
Нередко в яства, что мне предлагали,
Я сразу горький перец добавлял.
Считая: вкус ухудшится едва ли.
А аппетит он знатно поощрял.

Твоя любовь – изысканное блюдо,
Которым ты так балуешь меня;
Но что поделать – странная причуда –
Без горьких мыслей не проходит дня.

Та горечь никаких границ не знает:
Отведаешь – хоть смейся, хоть реви!
А дальше послевкусье наступает
И хочется ещё твоей любви.

Такое вот забавное явленье.
Возможно, то любовью отравленье?

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010