Оборотень. Аксиома полнолуния

Моше Ариэль Ганелин
Настало полнолуние – тревожно.
De profundis что-то душу гложет.
То ужас ненасытный, древний,
Проклятие, что сердце тьмою режет.
***
Все сильнее и сильнее
Обуревает гнев,

Все грузнее, все страшнее
Давит неф
Храма позабытых дней,

Все мрачнее и чернее,
Саван – в палевом сукне –
Кровавый жнец,

Все настырней и слышнее
Топот упряжи коней
В инфернальном огне,

Вдохновенней, вольней
Круженье безумных теней
По старого склепа стене,

И ранят больней и больней
Отраженья безликих Венер
В лихорадочном сне…

Царица-Луна мерцает в окне…

Мести корней
Опутали заросли,
На примордиальной волне
Вскипает, бушует ярость,

Клокочет злобной пены флис,
Бурлит в экстазе ненависть,
Рокочет тлена слизь,
И стынет в венах жизнь…
***
Molto sfrenato,
Molto feroce,
Грянул набат
В дыхании ночи.
Порваны в клочья
Ветхие чаянья
Без сожалений, без раскаянья.

Molto stringendo e agitato,
Гиблой любви будет расплата,
И воздаянье несет апостатам
Десница призрака ада.
***
Луна, Луна, Царица-Луна,
Как же манит
Лик твой жеманный,
Свет твой желанный,
Спасенье – твоя белизна,
Исцеление – тишина,
Причастие перерожденья дарует она!

27.10.2022
© Моше Ариэль Ганелин