Только звёздам всё известно

Антонина Сячина
Ночное небо – чудо,  красота.
Всех звёзд не счесть в пространстве бесконечном.
Им безразлична наша суета
с историей кредитно–ипотечной.
.
А мы чего-то пыжимся здесь все.
Планету год за годом истязаем.
Волнует многих  только свой успех.
Людское племя хуже волчьей стаи.
.
То там, то здесь конфликты и война.
И кровь ручьями продолжает литься.
Как видно,  не хватает всем ума,
по-человечески договориться.
.
И почему-то лезут в короли
все те, кому сидеть бы на задворках,
чуть приглушив амбиции свои,
задумавшись о будущем потомков.
.
Но, нет – они хотят руководить.
Быть на виду и в ореоле славы.
Без сожаленья могут всех убить –
такие вот фашистские их нравы.
.
На завтрак  кокаина  чуть  нюхнут,
Расставят локти, поведут плечами.
За доллары Отчизну продадут,
став в ряд с нацистами и палачами.
.
А с неба смотрят миллиарды звёзд
на нашу горемычную Планету.
Им ясно, когда маленький прохвост
отведает тюремную диету.