А твоя - не истеричка?

Сергей Боков 5
А твоя - не истеричка?
А ты пробовал, Сергей,
её в чём-то ограничить?
Типа: "Надо жить скромней!"

Чтоб была она послушной,
терпеливой чтоб была?
Чтоб обещанного мужем
молча 30 лет ждала?

Уверяю, как ты только,
заикнёшься о таком,
скалкой будешь бит легонько,
благо, что не топором!

Так не лучше ль, друг Серёга,
уступить на этот раз?
Там глядишь, и понемногу,
заживёт подбитый глаз!
[243]