Струны дождя

Марина Крылатова
Струны дождя умолкли:
Скрипач обронил смычок,
И строки мои промокли
Среди осенних дорог.

Теперь заиграла флейта,
И падает первый снег,
Стихами дорожная лента
Греет морозный бег.

Весной ожидаю песни
И плясок весёлый круг,
Они со стихами вместе
Выйдут на теплый луг.

А летом в тиши гитары
Пригубят напиток звёзд,
Зашепчут стихи, как травы,
Под трогательный аккорд.

И всё повторится снова:
И дождь, и снега, и капель...
Дай Бог, зародится слово,
Как юный и чистый апрель .