86. Зимой мечты не замерзают

Михаил Чаусовский
Как осень хороша была.
Еще цветы и зелень оставались.
Но вот зима так быстро к нам пришла.
И холода, и снега мы дождались.

Ну что ж, с законами природы мы не спорим.
За осенью всегда зима идет.
Пусть замерзают земли, реки, горы,
Но Новый Год, конечно, к нам придет!

Придет с надеждами, что будет лучше, краше.
Что будет мирно, тихо на Земле.
Что будут счастливы, здоровы дети наши,
Родители не скроются во мгле!

Пусть холодно, но есть у нас одежда.
Коньками люди будут резать лед.
Зимой не замерзает та надежда,
Что светлая Весна опять придет!

2022. Ноябрь.