Бездушие-это грех

Лариса Дмитриевна Чайка
На скамейке,возле дома,
Сгорбившись,сидит
Старик.
Голова совсем седая.
Рядом с ним,пёс,
Верный Ник.

Двое их,два грустных
Взгляда.
В надежде,всматриваются
В даль.
Может путнику,что надо,
Загленёт,кто,в невзначай.

Запылила вдруг дорога,
Заскулил тревожно Ник.
И своей хромой походкой,
К путнику,спешил старик.

Тормознула легковая.
А за рулём,вней,сын
Сидит.
"Привет старик" он
призносит:"Ты,
Принеси воды попить."

Старик воду подавая,
В глазах грусть,рука
Дрожит.
Сын сказал:"я уезжаю,
прости-дела,меня там,
Ждут.