На даче

Евгений Олюнин
Под утро выпал первый снег.
И потолок вдруг стал белее.
А я лежу и тихо млею,
Не  открывая сонных век.

Жизнь,между тем,вовсю кипит.
Синичка по стеклу стучит,
Нахально требуя добавки.
Весомо поднимая ставки,
"Жокея" терпкий аромат
Под дверью в комнату вползает.
Как будто в шахматы играет:
Поставил сновидениям мат.

Под чьей-то легкою ногой
Тихонько скрипнет половица.
Я где?В раю?Мне это снится?
Какой прекрасный выходной!