То ли песня

Денис Требелев
Глазам стекла холодного совру,
От белой стаи ветру не отбиться,
В который раз танцует на миру
С небес богами выгнанная птица.

Притянутые полюсом любви
К твоим мирам чужие липнут души,
Свою не прячь и прошлым не трави,
Скажи, всё хорошо, но будет лучше.

Толкаются на ветках снегири,
Кивну коту знакомому навстречу:
Обидно, брат, но что ни говори,
Земля нас по сугробам носит легче.

Латает лёд прозрачная игла,
Возможно, вечность, это где-то между,
Спасибо, не за то, что ты была,
А, что уйдя, оставила надежду.

И Слово тянет ниточку в ушко,
Не утолить причастьем этой жажды,
Взбивает небо ночью молоко,
Для тех, кто просыпается однажды.