Афалины. Броненосец

Ирина Неклюдова
А   
АФАЛИНЫ всей планеты               
Рассекают по волнам.
Ведь ДЕЛЬФИНАМ рады дети
Круглый год и здесь и там.

Б    
В бронь одетый БРОНЕНОСЕЦ
С гордостью одежду носит.
Нет таких как у него               
Сверхдоспех ни у кого!            

Б               
В рыцарских доспехах.      
Ушки на макушке.
В шарик (вот потеха)               
Словно он игрушка,
Скрутится и спрячет          
Мордочку. Не видно             
Даже лапок маленьких.
До чего обидно…

БРОНЕНОСЕЦ, покажись,   
На бочок перевернись.
Не обижу я тебя…
Дай поглажу…
Я, любя…
      
Б       
На ладошке БРОНЕНОСЕЦ               
Помещается едва.
Но догони его попробуй…
Ты поймай его сперва…