Верветки. Гуси. Дельфины. Емуранчик. Ёж морской

Ирина Неклюдова
В      
Ох, вертлявые ВЕРВЕТКИ               
Раскачали дружно ветки.

Хороши у них качели,
Захотели – полетели…

Не читают книжки
Вёрткие мартышки…
 
Г      
ГУСИ важно по дорожкам               
Любят семьями гулять.               
Все вразвалочку немножко…
…Нас с сестрой не запугать!               

Д       
Видеть, как плывут ДЕЛЬФИНЫ,   
Это чудо из чудес:
Обнимают волны спины,      
И воды глубок разрез.               

Е      
ЕМУРАНЧИК, ты – тушканчик.      
По пустыням, по степям,               
Словно крохотный кабанчик      
Ты спешишь к своим друзьям.

Мышку вместе погонять,
В догонялки поиграть.               
Укусить змею за хвостик
И скорее убежать.

Ё    
ЁЖ МОРСКОЙ колючий очень.               
Жалит больно, между прочим.       

Осторожно, берегись!
С ним в пучине не столкнись!

Обходи страшилы
Ядовитой вилы.