Новый год

Шерочка
В деревеньке зимний вечер
Тёмен, снежен и глубок,
Звёды капают, как свечи,
На сугробы жёлтый воск.

И под чёрным чайным небом,
Разукрашены весьма,
Спят, осыпанные снегом,
Словно сахаром, дома.

И нескромно блещет медью
Шар Луны, как самовар,
Пахнет праздничною снедью
Неба чёрного нагар.

Деревца из ваты сладкой
Вдоль дороги в ряд стоят,
Новый год идёт украдкой
Тихо-тихо через сад,

И, любя тепло живое,
В дом войдёт, чеканя шаг,
Пахнет он как ёлки хвоя,
Сладко-сладко пахнет так!