Жираф. Звезда морская. Илистые прыгуны. Йоры

Ирина Неклюдова
Ж   
Ходит важно, словно граф,
Шею вытянув ЖИРАФ.               
Рядом – стройная графиня,
В пятнах модных жирафиня.               

З   
Вот плывёт ЗВЕЗДА МОРСКАЯ,               
Яркой звёздочкой сверкая,
В глубине, в пучине вод,
Звёздно звёздочка живёт. 
      
И      
ИЛИСТЫЕ ПРЫГУНЫ      
При отливах рек должны               
В «аквалангах» все спасаться,
Вскачь до берега добраться.               
Там стихию переждать,
Чтоб вернуться в дом опять.   

Й   
Есть такие птички – ЙОРЫ.    
Азиатские просторы               
Воробьишки обожают,               
Насекомых поедают.

Только в Азии живут.
Очень нравится им тут.