А счастье, что было близко

Журавская Юлия Владимировна
А счастье, что было близко,
Теперь оно далеко
Застынет на небе мглистом
Кровавое божество
И в сумраке копошится
И тянет уже к зиме
В руках моих жизнь крошится
И руки мои в земле.

А звезды на черном небе,
Отчаянные, висят.
В трубе завывает ветер
И рвется пиратский стяг.
И рвутся слова и струны
Из заледеневших уст
Моя затонула шхуна
И нет больше в сердце чувств.

А счастье... ушло, забылось
Затерянное в веках
Синицей в душе забился
Отчаянный жуткий страх
Журавль парит на небе
Он виден лишь мне одной
А я попрощаюсь с ветром
Не встретившись вновь с весной.

Скажи мне, к чему раздумья,
К чему опостыло ждать,
На краешке от безумия
По каплям жизнь разбирать.
Не проще ли - шаг в ущелье
На острые камни - вниз
И там обрести спасение
Исполнив чудной каприз.


Суровые тучи низко -
Не спрятаться, не уйти...
А счастье, что было близко..
Уже его не найти.