мне снился дом

Наталья Сущевская
мне снился дом,
который стал моим,
но оказалось в нём сплошные бреши:
сонм призраков, разруха, иже с ними
глухие улочки с собаками и трешем
мне неизвестных правил и затей,
провозглашённых правом и законом,
и рядом не случилось ни людей
ни рядящихся в нравственность знакомых.
мне было страшно, холодно, и зло.
надежда обретенья стала тенью
чужого дома, сдохшего давно,
но снящегося как форпост спасенья...
мне.