Кукабара. Колибри. Ленивцы

Ирина Неклюдова
К   
Зрителей всех кинозала               
Перехохочет КУКАБАРА:      
«Ха-ха-ха» да «хо-хо-хо».               
А самой-то ей смешно?   

К    
С крылышками радуга
Над цветком блистает,   
Удивляя всякого,
Спиной вперёд летает.               

Сказочная фея,
Куколка-сластёна.      
Пёрышки цветные.       
Всем она знакома.

Крошечка КОЛИБРИ…      
Букетом одарить бы…            

Л    
На шерсти ленивцев
Растенья живут.
Все лапы в зелёнке,
Животик и грудь.

Поскольку ЛЕНИВЦЫ
Не ходят почти,
Чего бы растеньям
На них не расти!

Не ведают звери
Про собственный «сад».
Весь день кверху брюхом
На ветке висят.

Надеюсь, читатель,
Что ты – не ленив!
По-чеховски чист,
И умён, и красив!