История русской литературы. Восемь строчек

Ионина Татьяна
Где всяк по своему напуган,
В краю дорог, в краю берёз,
Стихи цеплялись друг за друга,
И получался паровоз.

А много ль толку с паровоза,
В краю лохматых медвед'ей?
?..
Ты ждёшь, читатель, рифмы "роза"?
Ну что ж, возьми её скорей...
_______________________

Тем, кто забыл, напоминаю: две последние строчки тяпнуты мной из "Евгения Онегина", есть такой роман, автор которого, Сергеич, человек не каменный. Он не был скульптором, но он себе воздвиг особенный памятник, нерукотворный... Подробности печальны, они здесь: http://stihi.ru/2022/11/19/6983