Не плачь! Дочке

Надежда Слепцова
Дорогие друзья! 22 ноября к моему возрасту прибавится еще одна единичка! Да, время неумолимо летит вперед! Но я об этом ничуть не сожалею! Ведь многим не дано до этого дожить! Это стихотворение написано мной на одном дыхании! Это размышление о  своей жизни,своем месте на Земле.! Не воспринимайте его как пессимистическое! Это мое послание детям!

Не плачь, когда меня не станет,
А только тихо  погрусти!
Я потревожу твою память
Слезой дождя, звездой в ночи!

Меня увидишь ты повсюду:
В березке, в пенье соловья,
Там высоко с тобой я буду,
Родная, милая моя!

Люблю я жизнь, и эту Землю
Я не хотела б покидать!
Но ведь природа нам не внемлет,
Когда кого ей забирать!

Так хочется свой след оставить
На Богом созданной Земле,
Поверьте мне! Я не лукавлю.
Я не принадлежу себе!

Мои родные дети, внуки,
 Пусть память будет высока!
Пусть будут вам всегда порукой
Стихи, что сочинила я!

И там, вдали, средь звезд небесных,
Когда уйду за облака,
Для вас в душе я стану песней,
Ведь в ней живет моя строка!