И земля, и небо снова горько стонут...

Лариса Ткачёва
С каждым днём темнее
За окном и в сердце...
И конца не видно
Бедствию людей.
Роем мы могилу
И себе, и братьям --
Не хотим, но сгинем
Все бесславно в ней.

Что нам не хватает --
Разума иль веры?
Что за червь раздора
В души нам проник?
Как мы допустили
Царство изуверов,
Чистой светлой правды
Заглушив родник.

Накрывает небо
Землю серой тучей
И холодным ливнем
Плачет день и ночь.
Были мы недавно
У страны могучей
Братскою семьёю,
Словно сын и дочь.

А сегодня смотрим
Злейшими врагами --
Кто-то изощрённо
Разум замутил
Тактикой циничной
С "горе-пирогами"*,
Чуждыми идеями
Братство погубил.

И земля, и небо
Снова горько стонут
От ракетных взрывов,
Боли матерей.
Шире всё и глубже
Ненависти омут...
И конца не видно
Бедствию людей.

Стынь и безысходность
За окном и в сердце...
Сковывает холод
Капельки надежд.
Но должно встать солнце -
Сможем вновь согреться,
Сбросив чёрну смуту,
Как тяжёлый бред!

                (22.11.22г.)

* «Печеньки Госдепа» -- 11 декабря 2013г. помощник госсекретаря США В.Нуланд раздавала в Киеве участникам Майдана сэндвичи, булочки и пирожки, тем самым подкармливая оппозицию в прямом и переносном смыслах.